2014年11月29日 (土)

行列のできる居酒屋。

 

行列のできる店、いいですねぇ・・。
あ、失礼しました。知恵泉店主の井上二郎でございます。
私の店、自慢ではございませんが、開店以来、行列ができたことがございません。
一度でいいから「あ、並んでいただいたのにすいません。きょうは材料終わっちゃいました・・。また来てくださいね」なんて言ってみたいものです。
そんなこと思っていたら、こちらの方がお店に来てくださいました。hoshinaguest.jpg









行列のできるレストランチェーンの副社長、安田道男さんです。銀座などでずら―っと行列が出来ている、あの高級食材を安く提供する立食の・・、そう、あのお店です。

取り上げるのは、江戸4代将軍の補佐役だった保科正之。安田さんの、名補佐役として、そして凄腕の仕事人としての様々なお話を、ビビる大木さん、東京大学の山本博文先生と共に伺いました。

さあ、これから毎晩知恵泉に行列が出来るのかどうか・・。それは次回、「保科正之」を見てのお楽しみでございます!

投稿者:店主 | 投稿時間:21:31


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

 

カレンダー

2022年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

バックナンバー


RSS

page top