田島シェフのお手軽フレンチ

「すずきのエクラゼ ディップ風 ポテチのミルフィーユ」(2017年7月6日放送)

すずきのエクラゼ ディップ風 ポテチのミルフィーユ

材料(4人分)

  • すずき(ふっこまたはせいご) ...... 300g
  • 白ワイン ...... 60ml
  • オリーブ油 ...... 大さじ4
  • マヨネーズ ...... 大さじ10
  • にんにく ...... 2かけ(みじん切り)
  • 粉チーズ ...... 大さじ4
  • レタス ...... お好み
  • 紅しょうが ...... お好み
  • じゃがいも(市販のポテトチップスで可) ...... 適量

作り方

  1. すずきは、塩・こしょう(分量外)で下味をつけておく。
  2. 鍋に白ワインと下味をつけたすずきを入れて、弱火にかける。
  3. すずきに火が入ったら、取り出して温かいうちに身をほぐす。
  4. 煮汁にオリーブ油、マヨネーズ、みじん切りにした にんにく、粉チーズを合わせてソースとする。
  5. ポテトチップス、レタス、紅しょうが、すずきの順に重ねてミルフィーユにしてソースで飾る。

ポイント

  • できれば、ポテトチップスは、自家製が良いですね!
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