田島加寿央シェフの☆お手軽フレンチ

「豚バラ角煮 餅ピザ」(2017年1月5日放送)

豚バラ角煮 餅ピザ

材料(4人分)

  • チャーシュー ...... 12枚
  • 春巻きの皮 ...... 4枚
  • お餅(切り餅) ...... 4個
  • ピザソース ...... 適量
  • 黒こしょう ...... 適量
  • ねぎ ...... 1本(斜めに薄切り)

作り方

  1. ねぎは斜め薄切りに、お餅は薄くスライスする。
  2. 春巻きの皮にチャーシューの薄切りを並べる。
  3. その上にピザソーズをぬり、黒こしょうをふる。
  4. その上に薄く切ったねぎを散らし、スライスしたお餅を散らす。
  5. オーブントースターでピザのように焼く。
  6. お餅が柔らかくなればOK!

ポイント

  • 小さいお子さんがいらっしゃる家庭では、チャーシューの味付けを甘めにすると喜ばれます。
  • 春巻きの皮を使わず、料理用シートを利用する場合は、直接チャーシューの上にお好みの野菜を飾って、その上にお餅を乗せて焼くとおいしいです!
▲ ページの先頭へ