田島加寿央シェフの☆お手軽フレンチ

「かにかまぼこのサラダ!生春巻き仕立て!!」(2016年12月1日放送)

かにかまぼこのサラダ!生春巻き仕立て!!

材料(4人分)

  • 生春巻きの皮 ...... 4枚
  • かにかまぼこ ...... 16本
  • 鶏むね肉 ...... 200g
  • レタス ...... 適量
  • 大根 ...... 20cm(千切り)
  • プロセスチーズ ...... 2個(千切り)
  • ケチャップ ...... 適量
  • マヨネーズ ...... 適量
  • 小麦粉 ...... 適量
  • 塩 ...... 適量
  • こしょう ...... 適量
  • サラダ油 ...... 適量

作り方

  1. 鶏むね肉は細切りにして塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の鶏むね肉を焼く。
  3. 火が通ったらお好みの量のケチャップをからめる。
  4. 生春巻きの皮を水で戻し、レタス、千切りにした大根、チーズをのせ、そこにお好みでマヨネーズをぬる。
    さらに、裂いたかにかまぼこ、3の鶏むね肉をのせて巻く。

ポイント

  • もちろん、かにかまぼこじゃなくて本物のかにでもおいしいデス。
  • お好みでスイートチリソースを用いても!
  • 具材は、冷蔵庫にあるもので!ホームパーティーのおもてなしに!
▲ ページの先頭へ