田島加寿央シェフの☆お手軽フレンチ

「春から揚げ」(2016年4月7日放送)

春から揚げ

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 ...... 2枚(5等分にカットし、具材を挟めるよう切り込みを入れておく)
  • あじさいねぎ...... 2本(ゆでて1cm幅にカット)
  • 水煮タケノコ ...... 100g(5mm角にカット)
  • バジル ...... 6枚(半分にカット)
  • ワンタンの皮 ...... 12枚
  • 市販のから揚げ粉 ...... 適量
  • 揚げ油 ...... 適量

作り方

  1. 切り込みをいれた鶏むね肉に、バジル、タケノコ、あじさいねぎを適量挟む。
  2. 肉にから揚げ粉をつけ、ワンタンの皮で包む。
  3. 170度の油で揚げて完成◎

ポイント

  • 鶏むね肉は、厚くならないように!5mm〜7mmの厚さが火の通りが良いです♪
  • バジルの代わりに青じそでOK!!
  • 市販のから揚げ粉によって、鶏肉に下味が必要かもしれません。塩・こしょうはお好みで。
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