田島加寿央シェフの☆お手軽フレンチ

「乾パンペルデュ」(2016年3月7日放送)

乾パンペルデュ

材料(4人分)

  • 乾パン ...... 32個
  • 牛乳 ...... 200ml
  • 砂糖 ...... 100g
  • 卵 ...... 4個
  • シナモンパウダー ...... お好みで!
  • 無塩バター ...... 適量

作り方

  1. ボールに卵・牛乳・砂糖を入れよく混ぜる。
  2. お好みでシナモンを加え、乾パンを丸一日浸しておく。
  3. フライパンにバターを溶かし、弱火で乾パンを焼く。
  4. 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

ポイント

  • お好みでバニラアイスを添えるとGood!!
  • 丸一日浸した材料を耐熱容器に移し、バットなどに水を張りそこに容器を並べて湯せんの状態にする。
    さらに、バットごと150度のオーブンに入れて表面に焼き色をつけるとプディングになります◎
  • アンズやマンゴーなどのドライフルーツを加えると、よりおいしいですよ☆
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