田島加寿央シェフの☆お手軽フレンチ

「CHIBAショコラ」(2016年2月1日放送)

CHIBAショコラ

材料(4人分)

  • 落花生 ...... 50g(1/2にカット)
  • チョコレート ...... 150g(細かくきざむ)
  • せんべい ...... 1枚(5ミリ角くらいに割る、しょうゆ味がおすすめ!)
  • ドライあんず ...... 4〜5個(5ミリ角くらいに切る)

作り方

  1. 湯せんでチョコレートを溶かす。
  2. チョコレートが熱いうちに、落花生・せんべい・ドライあんずを入れ絡める。
  3. クッキングシートを敷き、スプーンでお好みの大きさに丸めてから冷ます。

ポイント

  • チョコレートは熱いと感じるくらいまで温める。(電子レンジはダメです!)
  • ドライフルーツは、何でもOK!お好みで♪
▲ ページの先頭へ