2018年02月27日 (火)いちご狩りシーズン到来!千葉県産いちごのお味は? 中村香織


こんにちは。中村 香織です。

きょう2/27(火)のFM80.7【ひるどき情報ちば】

「旬!中継」のコーナーで

千葉市のいちご狩りについてお伝えしました☆

現地リポートは、小村美記キャスターが担当

img_20180227145503.jpg

お邪魔した千葉市緑区の観光農園

園主の田中幸男さんとツーショット☆

img_20180227145526.jpg

伺った農園のイチゴ狩りのハウスの広さは1500坪。

テニスコート8面分の広さです。

 

7種類のいちごを栽培されていて、食べ比べができますよ♪

1519710574755.jpg

小村キャスターが試食したのは2種類。

「おいCベリー」⇒ ビタミンCが豊富に含まれていて、甘みが強いのが特徴です。

「チーバベリー」⇒ 去年誕生した千葉県のブランド品種。

           大粒で果汁がたっぷり、甘味と程よい酸味が絶妙。

 

園主の田中さんが教えてくださったのは

いちご狩りをする際の「採り方」!!

いちごを中指と人差し指ではさみ、少し力を加え、ひねると採ることができます

採る時に「コリ」っとした音がしたいちごは全体に栄養分が行き届いて

おいしいいちごなんだそうですよ

1519710579100.jpg

 

千葉県内では、およそ100箇所でいちご狩りが楽しめます。

旬の味覚を堪能してみては?

 

音声はこちらカラどうぞ

 

投稿者:キャスター | 投稿時間:14時24分

ページの一番上へ