2013年06月23日 (日)ブランチしませんか? 石山千華♪


 

最近、はまっていることがあります!

 

それは…

 french2.jpg

 

 

↑この状態で、なにか分かったあなたは、料理上手!もしくは、NHK総合テレビ【ひるまえほっと】のファンですね♪

 

私たち、千葉局のキャスターも月曜日と水曜日に、千葉の情報を伝えている【ひるまえほっと】は、

首都圏の情報や今ほっとな話題を、月~金に放送しています☆

 

料理の情報も満載で、先週の放送を見て気になったアレを作ってみました!

なんと、調理にかかるのは24時間以上!

 

時間はかかるんですが、手間はそれほどかかりません◎

何を作ったかというと…

 

 

 

 french1.jpg

フレンチトーストです♪

 

50年守り継がれているホテルのレシピを

放送で紹介していたので、作ってみました。

 

24時間というのは、卵液にパンを漬け込む時間です!

早く食べたい気持ちを、ぐっとこらえて…

漬け込み始めてからは、冷蔵庫に眠らせているパンのことばかり考えてしまいました。

 

間の12時間の段階で、一度裏返して、さらに漬け込み、一晩寝かせます。french3.jpg

 

私の夢には、

【ひるまえほっと】で見た、ふっくらしたパンが出てきたくらい、ワクワク♪

 

どれくらいふっくらしているかは、こちらをご覧ください。

⇒【ひるまえほっと・フレンチトーストについての記事】 

 http://www.nhk.or.jp/shutoken/hirumae/athot/2013-06/0611.html

 

そして、翌日の朝!すっきりと目を覚め、焼いて頂きました!

しっとりした生地からは、中からじゅわ~っと、ふわ~っと卵のいい香りが♪

一度食べると、また食べたくなります◎

 

みなさんも、この感動を味わってみませんか?

 

作り方など、くわしくは、【ひるまえほっと】のホームページでご紹介しています☆

これからも、美味しいものの情報など、【ひるまえほっと】ではお伝えしていくので、どうぞ、ご覧ください!

石山千華♪

投稿者:キャスター | 投稿時間:08時00分

ページの一番上へ