2012年12月17日 (月)夢はサラリーマン料理研究家!?☆長 麻未


きょうのFM「ひるどき情報ちば」の「ひるどきトーク」のゲストは、この方!

20121217_122645.jpg (写真提供:羽場吉博さん)

NHK「きょうの料理」クッキングコンテスト2012
「わが家の自慢料理部門」グランプリに輝いた、
千葉市の会社員、羽場吉博さんでした。

羽場さんのお仕事は料理とは関係なく、コンピュータ関係ですが、
羽場さんは、これまで全国の料理コンテストで数々の賞を獲得している料理上手です!

番組では、料理上手になるヒントやコンテスト受賞のコツなどを伺いました。

20121217_122605.jpg
(きょうはお仕事ということで事前に収録しました。)


奥様と2人のお子さんの4人家族で、毎週仕事が休みの日に料理を作っているそうです。
料理を作り始めたのは、およそ7年前、結婚してからとのこと。

それから料理の腕が上がったそうです。

食べるのも作るのも大好きという羽場さん。
お仕事柄、全国各地への出張も多いので、
出張先でおいしい食べ物と出会い、
その味を家で再現するというほどの料理好き。

「好きこそ物の上手なれ」とはよく言ったものです。

トークの内容は「千葉の番組を聞く」にアップしますので、
コツや羽場さんのトークのおもしろさ(笑)は、こちらでご確認下さい♪

また、羽場さんが「きょうの料理」のクッキングコンテストで作った料理、
「トマト肉団子のトマト黒酢あんかけ」について、
詳しくは、NHK「きょうの料理」のホームページをご覧ください。

 

ちなみに、料理上手の羽場さんの今後の目標は、

「大好きな料理のコンテストで今後も受賞し続けて、
 いつか料理研究家になる」
こと。

狙うは、今までにない(と思われる)ジャンル
「サラリーマン料理研究家」!!

・・・・・「スカウト、待ってます!」とのことでしたっ

 

投稿者:キャスター | 投稿時間:15時00分

ページの一番上へ