「和田明日香の美と若さの新料理」セレクション!

2019年11月12日(火)BSプレミアム 午後10時00分~ 午後10時59分

大実験SP!美しいくびれをめざせ


「和田明日香の美と若さの新料理」セレクション!


これまで和田さんには、毎回その回ごとのテーマに沿った 44品もの新料理を考案してもらいました。

その中で、フットボールアワーの二人が印象に残ったという1品を選んでもらいました。

後藤さんが選んだのは、スパイシークスクス。

お家でも自分で作ったとか。クスクスのない人でも手軽にできるよう、袋に入れたパスタを砕いて茹でています。

「中硬水を使ったスパイシークスクス」

作り方のレシピは、こちらからご覧になれます!
ぜひお試しください!

岩尾さんが選んだのは、エッグスラット。

卵を崩してパンをディップして食べると、おいしいんです。

「かんたんエッグスラット風」

作り方のレシピは、こちらからご覧になれます!
ぜひお試しください!

そして料理研究家の和田明日香さん、本人が印象に残っているのはこちら。

「りんごダレの香実鶏」

作り方のレシピは、こちらからご覧になれます!
ぜひお試しください!

そして、玉ちゃんが、最強定食を食べ続けるなか、 アカモクを使った一品が、カンタンで美味しかったとのこと。

脂肪細胞を痩せる細胞に変えるアカモク。
そして、ダイエットの時は十分に食べた方がいい、豚肉。
作るのもカンタンな一品です。

「アカモクの雲白肉(うんぱいろう)風」

作り方のレシピは、こちらからご覧になれます!
ぜひお試しください!

Page Top