豚のスペアリブのカラダやわらか煮

2018年12月11日(火)BSプレミアム 午後10時00分~ 午後10時59分

ストレッチで めざせ美スタイル!


豚のスペアリブのカラダやわらか煮


今回、料理研究家・和田明日香さんが考えてくれたメニューは、 「豚のスペアリブのカラダやわらか煮」です。

カラダをやわらかくするのを助けるビタミンB群が豊富な豚肉と、
同じくカラダをやわらかくしてくれるクエン酸がたっぷり入ったマーマレードのソースで煮込みました。

<豚のスペアリブのカラダやわらか煮>

(材料)4人分
・豚のスペアリブ……800g

<ソース>
・水……400ml
・たまねぎ(すりおろし)……1/4個
・にんにく(すりおろし)……1片
・マーマーレードジャム……大さじ3
・トマトペースト……大さじ3
・塩……2つまみ
・あらびき黒こしょう……少々

・大豆の水煮……100g
・グレープフルーツ(果肉)……大さじ3

 

Page Top