中硬水で肉やわらか!スパイシークスクス

2018年8月14日(火)BSプレミアム 午後10時00分~ 午後10時59分

侮るなかれ! “美の源泉”水の実力


中硬水で肉やわらか!スパイシークスクス


料理研究家・和田明日香さんが考えてくれたメニューは、
料理の水に中硬水を使って、肉や野菜をおいしくいただくスパイシークスクス。

今回は特別に、1.4mmパスタを砕いて、クスクスの代わりに使います!

 

<スパイシークスクス>

(材料)2人分
1.4mmパスタ……120g
オリーブオイル……大さじ1
赤とうがらし……2本
にんにく……1片
しょうが……1片
たまねぎ……1/2個

鶏もも肉……200g
ピーマン……2個
とうもろこし……1本
カレー粉……小さじ1

中硬水……200ml
塩……小さじ1/2
しょうゆ……小さじ1/2
オリーブオイル(仕上げ)……大さじ1

Page Top