つくってみよう 甘酒みそのモミモミベジー

作り方
●白菜・・・・・1/4コ
●大根・・・・・1/5本
●甘酒・・・・・カップ1(缶のものでもよい)
●みそ・・・・・大さじ4
ポリ(保存)袋に甘酒とみそを入れてもむ。
ポリ(保存)袋に甘酒とみそを入れてもむ。
はくさいは食べやすい大きさに切る。(手でちぎってもよい)だいこんは1.5センチ角に切る。
白菜は食べやすい大きさに切る。(手でちぎってもよい)
大根は1.5センチ角に切る。
1に2を入れてもみ、なじませて、保存する。
1に2を入れてもみ、なじませて、保存する。
リコ
リコのアドバイス
冷暗所で2日間、冷蔵庫で5日間保存可能。
きゅうり、にんじん、なす、キャベツ、かぶなどで作るのも
おすすめです!