つくってみよう 甘酒みそのモミモミベジー

ポリ袋に調味料と材料を入れて外側からもむだけ!
甘酒とみそのやさしいハーモニー。
※NHKサイトを離れます
材料
  • 甘酒・・・カップ1
  • みそ・・・大さじ4
  • 白菜・・・1/4コ
  • 大根・・・1/5本(約5センチ)
作り方
ポリ(保存)袋に甘酒とみそを入れてもむ。
ポリ(保存)袋に甘酒とみそを入れてもむ。
はくさいは食べやすい大きさに切る。(手でちぎってもよい)だいこんは1.5センチ角に切る。
白菜は食べやすい大きさに切る。(手でちぎってもよい)
大根は1.5センチ角に切る。
1に2を入れてもみ、なじませて、保存する。
1に2を入れてもみ、なじませて、保存する。
リコ
リコのアドバイス
  • 冷暗所で2日間、冷蔵庫で5日間保存可能。
  • きゅうり、にんじん、なす、キャベツ、かぶなどで作るのもおすすめです!