焼きさばずし、食いに来てけろ~ !

2016年3月放送開始
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焼きさばずしの作り方

サバの頭を落として三枚におろします。

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身から小骨を丁寧に抜きます。

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身をキッチンペーパーでくるみ、その外側に塩コショウをつけて、冷蔵庫で一晩寝かせます。

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一晩寝かせておいたサバの身を、
フライパンにクッキングシートを敷いて焼きます。

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焼いたサバを木型に合わせて切り、
サランラップを敷いておいた木型に
皮を下にして入れます。

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甘く煮た干しシイタケや
ショウガの甘酢漬けをサバの上に並べます。

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すし飯を入れたら・・・

板で上から押さえます。

型から出してしばらく置いてなじませ、
食べやすい大きさに切ったら・・・

出来上がり!

ハラミの脂が最高〜♪

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土地・食材・母ちゃん情報は近日公開!お楽しみに〜♪
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