あしたブログ | 明日へ つなげよう

食べる

  いちご煮は、青森・岩手県の沿岸部に伝わる郷土料理。   1分間の人気グルメ番組シリーズ「浜のかあちゃん」では、青森県階上町のいちご煮を紹介しました。     すんごい、大迫力! いつか、私も現地で食べてみたいなぁ。         イクラ、沈んじゃいました。 三つ葉の上に置こうともしたのですが、ちゅるりと落ちちゃ...

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<前回>    おむすび★物語  第3章: ナミダの行方 《つづく》   一体いつ、おむすびにつながるの?!次回こそ、つなが(ってくれ)るのか? …気になる続きはまた来年!   次回、『おむすび★物語 #4 ~むすんだら?~(仮)』は、来年1月掲載予定!...

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<前回>  震災後、実家のある福島ではなく、岩手県に向かった山田みきさん。その理由とは?   おむすび★物語  第2章: 旅立ち 《つづく》   パワフル山田一家!話の行方がわからな~い! …気になる続きはまた来週!   次回、『おむすび★物語 #3 ~ナミダの行方~』は、来週木曜午後4時掲載!...

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おむすび★物語 第1章: ここは一体? 《つづく》   山田さんはなぜ岩手に?!実家はいいの!? …気になる続きはまた来週!   次回、『おむすび★物語 ~旅立ち~』は、来週木曜午後4時掲載!...

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こんにちは。Web担当・花です。 12日(日)放送の「東京赤坂3丁目 “東北酒場”で逢いましょう」ご覧いただけましたか。 番組の最後の方、店長の知り合いの男女が日本酒を持ってお店にやって来るシーン。そこで私、“アレ”?と思ったんです。 この左の女性 ↑↑  アレ、この人、どっかで…    ...

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三陸の夏を代表する海の幸「ホヤ」についてつづるシリーズ第3回。第1回 【ホヤ①】グロ美味?! 貴公子も夢中の珍味第2回 【ホヤ②】さばき方 保存版(一般家庭ver.) さて今回は… 【応用編】ホヤの新境地に迫る! “ホヤメニューの開発試食会”に参加してきました。国内のホヤ消費を促進すべく、恵比寿の老舗フレンチレストランで開催された集まりです。 シェフの無藤哲弥...

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