2018年08月22日 (水)8月26日(日)に放送「うまいッ!~野辺地町の葉つきこかぶ」永松隆太朗


※写真は、司会の天野ひろゆきさんと、塚原愛アナウンサー、食材ハンターのIMALUさんです。

みなさん!かぶと言いますと、どんなイメージがありますか?

辛くて固い、食べるときはお漬物やみそ汁、炒め物…などですよね。

青森県野辺地町の特産「葉つきこかぶ」は、何と生のままで食べられるんです!!

外側の皮をむけば、そこにはみずみずしい実が!

一口かめば、とても柔らかく、口の中でかぶの甘味と水分がジュワーッとあふれてきます。

ひとつ食べれば、のどもおなかも潤うこと間違いなしです。

まさにフルーツのような野菜です。

さらには葉っぱの部分もそのまま食べられるから、捨てるところがいっさいなし!

今までのかぶのイメージが変わります!!

そんな、葉付きこかぶを紹介する番組「うまいッ!」が、

8月26日(日)の午前8時25分から総合テレビで放送します。

ぜひ、ご覧ください!

 永松隆太朗

投稿者:永松隆太朗 | 投稿時間:11時13分


トラックバック

■この記事へのトラックバック一覧

※トラックバックはありません

コメント

みましたよ!!生で食べられるとは・・・知りませんでしたが(>_

投稿日時:2018年08月26日 11時01分 | 茄子のしそ巻き

コメントの投稿

ページの一番上へ▲