ブログこまち~NHK秋田だより~

2021年04月05日 (月)

わたし、○○はじめます!(ました)【2021年4月のお題】その3

2021年4月のお題は、

「わたし、○○はじめます!(ました)」

です!

さて、3回目の答えは…

 

【宮崎慶太】
宮崎 慶太

運動もせず、酒ばかり飲み、だらりだらりと過ごしてきた
社会人生活12年目に突入する今年、
ようやく宮﨑、重い腰を上げました!!


何と、今年1月から筋トレを始めたんです!!
しかもしかも、3月からは走り始めたんです!!
あの宮﨑がです!!

何人もの同僚に冷ややかな目で反応されましたが、私の中では劇的な変化なのです。
ワイシャツの首、ズボンの腹回りが、はち切れんばかりに成長してしまい、
このままではまずいと一念発起。お酒も月~木はお休み!(できる限り、、、)

 しかし、長年蓄積した高級お肉達は中々無くならないのが現状です、、、
(食費×12年で考えたら、何と超高級品なお肉なんでしょう!と最近気がつきました、、、)
しかも脂肪の下に筋肉がつくので、なんなら少し太くなった気も、、、
やはり、こつこつと続けるしかないようです、、、
夏には、動きやすくなった引き締まった体で、例年以上に昆虫が採れるよう頑張ります!!

 

 

 


【宮地由季】
宮地 由季わたし、「おまかせ」はじめます!

なんの「おまかせ」かというと料理です。
電気圧力鍋を買いました。
家に帰る時間が遅いと、そのあと調理をするのが億劫ですよね。
帰宅時間に合わせて調理が完了するようにして家を出ると、
その時間に帰ろうとやる気も出ていいかんじ!

おいしい出来立ての食事も食べられて一日の満足度が高まります。
すでに牛すじ肉のシチュー、豚の角煮などを作りました!

おいしい食事で栄養をとって今年も元気に頑張ります。

 

 

 

 

【加藤直樹】
加藤 直樹早寝早起きです。
朝日が昇るのをもっと楽しんだり、
夜更かしを控えようという考えからですが
ここ1週間くらいは継続できています。

昨年度は冬期に布団から出られなくなってとん挫しましたが
今年度はなんとか完走したいものです。

 

 

 

【渡辺早紀】
渡辺 早紀わたし、●●ご飯の研究始めました。

豚の角煮を入れてご飯を炊いたらとってもおいしかったのが
きっかけで●●ご飯研究が始まりました。

最近のお気に入りは からあげ(を入れて炊く)ご飯
冷凍したからあげと調味料をいれてご飯を炊きます。
ご飯とおかずが同時に出来上がるのでお弁当を作るのが面倒なときに重宝します。

料理本を参考にしながら好みの味を研究中です。

 

 


みなさんいかがでしたでしょうか?

来月もお楽しみに!