ブログこまち~NHK秋田だより~

2019年11月19日 (火)

とろとろ。【高野 栞】

突然ですが、
「ぬい撮り」が趣味の たかのです。
カバンにそっとぬいぐるみを忍ばせて
一緒にお出かけをして、景色などと共に
〝ぬいぐるみを主役とした〟写真を
撮影するという、アレです。
これが本当に、楽しくて楽しくて。

わたしの推しのぬいぐるみ
(以下「ぬい」といいます)が
かわいすぎて、もうメロメロなんです。
ふだんは笑顔がまぶしい、
かっこいいアイドルなのですが、
ぬいになった途端に生まれる、
かわいさ と 虚無感(好き……っ!)。
たかののスマートフォンのカメラロールは
ほとんど、ぬいで埋め尽くされています。
ことしも早く、雪景色とぬいを撮りたいです。

--

さてさて、もうすっかり
寒くなってまいりましたね~。
雪景色も、まもなくかもしれません。
朝、布団から出るのがおっくうです。
毛布のやさしさにとろけています。

そんな寒い日にこそ、
ぜひ 楽しんでいただきたい!
あすの「知っトク!?」は
とろ~~~~~~~り、が特徴の
「 は ち み つ 」がテーマです♪
これからの季節、はちみつの需要が
高まる傾向にあるということなんです。
選び方のポイントをはじめ、
食べるだけじゃない!?
楽しみ方について お伝えします。

わたしも 元々はちみつが好きなのですが
推しが食べているのと同じはちみつを
ゲットしたので(前回ブログ参照)、
毎日 じっくりと味わっています。
推しと同じ味を堪能している事実に
酔いしれながら食べているので、
そのおいしさは倍増です。へへっ。

--

冒頭で「ぬい撮り」の話をしましたが、
そういや 去年あたりもぬいについて
ブログに書いたことがあったような……
(と思って見返したら、きょうのと
 タイトルが同じでした。気にしない)。

この冬も、はちみつと ぬいのある生活を
送りたいと思っているたかのが、
きょうのブログ担当でした。