アナウンサーの情報をくわしく みなさんの元へ

NHKアナウンサー 竹野大輝 富山⇒佐賀⇒東京と異動 ニュースウオッチ9リポーター 趣味は料理と釣り

地域に育ててもらった恩を忘れずに ひとつひとつの出会いを大切に
  • 2024年4月19日
  • 竹野 大輝
  • アナウンス室 アナウンサー

はじめまして、竹野大輝(たけの だいき)と申します。

2016年入局 
9年目のことし 「ニュースウオッチ9」のリポーターに

この4月から、東京・アナウンス室の配属となり、「ニュースウオッチ9」でリポーターを担当しています。全国各地の現場で、さまざまな立場の人たちの声・思いを届けられるように努めていきます。よろしくお願いします。

※NHKアナウンサー公式ホームページがリニューアル!竹野アナのページはこちら!
 

富山県と佐賀県のみなさまに育てていただきました

これまで富山放送局と佐賀放送局で勤務しました。新人時代や転勤したてで慣れていないころ、地元の方たちには本当に温かく受け入れていただきました。地域に少しでも貢献したいという気持ちで取材・発信をしてきたつもりです。

佐賀の秋空を彩る「インターナショナルバルーンフェスタ」

また、プライベートの時間にも、その土地に行かなければ体験できないことが山ほどありました。

富山湾に打ちあがった深海魚「リュウグウノツカイ」にも
出会いました。左は先輩・石井智也アナ(現・名古屋局)

趣味は料理や釣りなんです!

「食」も毎日の楽しみで、飲食店はもちろん、豊かな食材で自炊する時はいつもワクワクしていました。

カツのたまごとじ


カツは揚げるところから。佐賀産のタマネギがポイントです。

自分で釣ってきた魚の味も格別でした。

肝つきの「カワハギ」刺し


肝つきの「カワハギ」刺し。血抜きには失敗しました・・・

テナガエビ(川エビ)の素揚げ

佐賀ではあちらこちらで「テナガエビ(川エビ)」が釣れて、素揚げが最高です。

地域に育ててもらった恩を忘れずに、これからもひとつひとつの出会いを大切にしていきたいです。どこかで見かけましたら、ぜひ声をかけてください。

※NHKアナウンサー公式ホームページがリニューアル!竹野アナのページはこちら!

竹野大輝

竹野 大輝

アナウンス室 アナウンサー

●2016年入局。
 (富山⇒佐賀⇒東京アナウンス室)
●「ニュースウオッチ9」リポーター。

ほかのおすすめ記事

      ページトップに戻る